Обманет ли вас фальшивый кофе? Насколько хорошо питается чиновник? Это только пара тех вопросов, которые у вас останутся после прочтения данной статьи. Итак, перечень немецких блюд с интересными названиями.
Фальшивый кофе
Такое странное наименование для прекрасного напитка появилось, вероятно, еще в века Наполеона, из фразы “mocca faux”, что и означает «фальшивый кофе». В Германии это всего лишь название кофе, полученного из всевозможных заменителей кофе: ячмень, корневище топинамбура, батат и другие.
Мороженое-спагетти
Создателем данного блюда является Мангейма Дарио Фонтанелла, который создал мороженое имитирующее пасту из Италии. Мороженое, обычно, сдавливают прессом, а соус заменяется на клубничный.
Соус чиновника
Соус, предназначенный для бедняков со скудным обедом, получил наибольшую популярность в ГДР. Основой соусу служит бульон, который сдобрен обжаренным луком и остатками мяса (колбасы), а также с добавлением ложки муки для густоты.
Небо и земля
Должно быть, вы подумали: «Это что-то неимоверно вкусное по сравнению с другими блюдами». Нет. Это всего лишь обжаренная кровяная колбаса с картофельным пюре, муссом из яблока и колечками поджаренного лука.
Бедный рыцарь
Довольно простое блюдо, которое, по легенде, было создано во времена бедствующих рыцарей, находившихся в странствиях. Его рецепт подойдет для сегодняшних холостых «рыцарей»: вчерашний хлеб, вымоченный в молоке , который затем обжаривается в масле.
Укус пчелы
История данного блюда начинается с XV века, когда запальчивые соседи напали на пекарей. Им удалось спастись при помощи пчелиных ульев, которые прогнали обидчиков. Рецепт немного специфичен, но жала пчелы в нем, увы, нет: дрожжевое тесто, карамельная масса, сахар, миндаль и взбитые сливки.
Фальшивый заяц
Еще одно обманчивое кулинарное произведение, которое поразит любителей мяса. Простыми словами, фальшивый заяц — это рулет, в основе которого лежит мясной фарш, лук и смоченная в молоке булка. Внутри находится предположительный прародитель названия — немного обжаренной морковки и пара сваренных яиц.