Интересное

Если на сыре появилась плесень, нужно ли его выбрасывать?

От мягких сыров (творожный, сливочный, рикотта, моцарелла), на которых появилась плесень, следует отказаться.
То же самое касается любого вида сыра, который измельчен, раскрошен или нарезан.

Даже если плесень видна только в одном месте — от такого мягкого сыра стоит воздержаться. Ведь наряду с плесенью могут появиться вредные бактерии, такие как листерии, бруцеллы, сальмонелла и кишечная палочка, а их невооруженным глазом заметить не получится.

Плесень, как правило, не проникает глубоко в твердые и полутвердые сыры (чеддер, колби, пармезан, эдам, швейцарский). Таким образом, можно отрезать заплесневелую часть минимум на 2,5 см и использовать оставшуюся часть сыра.
Но есть важное условие.

Нож нужно обязательно вымыть после того, как срезали плесневелую часть сыра. В противном случае есть большой риск занести споры на не зараженный кусок сыра.

Не вся плесень опасна.
Некоторые виды плесени используются для приготовления сыров( например, бри и камамбер).

Однако их, а также некоторых других сыров , приготовленных из непастеризованного молока, лучше всего избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным.
Если вы не уверены в куске сыра — лучше откажитесь от него.

Похожие статьи
Интересное

Онлайн обучение на повара: новый взгляд на гастрономию и профессиональное развитие

С развитием технологий онлайн обучение становится все более доступным и популярным. Этот тренд затрагивает не только традиционные области, но и сферу гастрономии….
Интересное

Эффективная защита: Почему воздушно-пузырьковая плёнка - необходимый элемент упаковки

Упаковка играет решающую роль в сохранности и безопасности товаров во время транспортировки и хранения. Одним из самых эффективных средств защиты является воздушно-пузырьковая…
Интересное

Накрутка просмотров в Telegram: кому она будет полезна

В современном мире социальные сети и мессенджеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Одним из самых популярных мессенджеров является Телеграм, который позволяет пользователям…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *