Интересное

Чему мы действительно учимся в школе и применимо ли это в нашей насыщенной повседневной жизни?

Никто не рождается ученым. Также никто не получает идеального руководства по жизни после рождения. Когда мы маленькие дети, наши родители делают все возможное, иногда недостаточно. После этого школа должна научить нас тому, что нам нужно, но через 12 лет все, что мы получаем, — это лист бумаги, с которым мы начинаем жизнь с пометкой «готовы». Но готовы к чему?

Как много мы помним из того, что узнали в четвертом классе? В восьмом классе? Что мы на самом деле помним из тысяч часов, проведенных в классе? Вероятно, почти для всех людей ответом будет «мало или ничего».

Домашнее задание, которое задают в школе, бывает очень большого объема. справиться с ним под силу далеко не каждому. Готовые домашние задания помогут проверить свои знания в короткие сроки, исправить ошибки. Вместе с ответами отличная оценка за домашнюю работу гарантирована.

Нужны ли нам все знания, которые мы получаем в школе?

В течение последних пятидесяти лет Бен Бурштейн, психолог и лектор, преподавал на всех уровнях системы образования, от дошкольного учреждения до медицинского вуза. Параллельно работает психологом с детьми, подростками и взрослыми, у которых были проблемы в школе — нехватка концентрации внимания, трудности с изучением материала или непонимание предмета.

За прошедшие годы Бурштейн заметил изменение: недовольные ученики сегодня чаще выражают свое разочарование и неудовлетворенность школой напрямую, чем дети в прошлом. Даже очень часто он слышит слова: «Зачем мне учить всю эту чушь? Какое это имеет отношение к моей жизни? Однако все, что Бен может сделать, это согласиться со студентами.

Разрыв между тем, что мы действительно изучаем в школе, и тем, что нам нужно в жизни, огромен. В школе мы учимся, как давать правильные ответы вместо того, чтобы мыслить критически, служить себе, а не помогать другим. Однако ни одна из этих стратегий не является жизнеспособной для жизни.

По словам Бена Бурштейна, многое из того, чему учителя учат и что ожидают от учеников, является необдуманным, плохо представленным и бесполезным в повседневной жизни.

«Все, чему я научился в школе, мне не помогло»

«Помню, когда я учился в восьмом классе, я ненавидел алгебру. Я просто не мог понять все эти x и y. К счастью, мои родители наняли репетитора, который терпеливо и кропотливо работал со мной, шаг за шагом переходя от конкретных операций сложения, вычитания, умножения и деления к абстрактному миру графиков и уравнений. Я получил положительную оценку, но эти знания никогда не помогали мне выбрать ужин, подавить гнев или решить семейные проблемы», — говорит Бурштейн.

«По мере того, как я становился старше, я становился все более сложным, я сталкивался со все большими и большими трудностями в жизни. В течение многих лет я страдал от депрессии, варьирующейся от легкой дисфории до суицидального отчаяния. Я боролся с зависимостью. Ничто из того, чему я учился и чему научился в школе, не помогло мне. Я был навязчиво озабочен тем, что творилось в моей голове, и все больше упускал из виду действительно важные вещи в жизни. Школа была раздражающим отвлечением», — добавляет он.

Мы учимся у пандемии

В марте 2020 года мы все впали в состояние тревоги и сильного стресса. Нам приказали изолироваться. В то время как для некоторых это означало запереться в своих домах, другие поняли, что им нужно «зайти внутрь». Не за закрытыми дверями, а внутри себя. Хотя сначала это было в новинку, вскоре это стало неудобством, помехой и для большинства людей основным источником жалоб.

Для некоторых это была возможность протестовать: «Я пойду, куда хочу» и «Никто не может заставить меня носить маску». Конфронтация — с самими собой и друг с другом — стала «новой нормой», и по мере роста пандемии растут глобальные уровни тревоги, депрессии и самоубийств.

За все годы, что мы провели в школе, никому из нас не дали инструментов, необходимых для решения этой задачи. Никто из нас не был обучен справляться со стрессом или неопределенностью. Никого из нас не учили тому, что на самом деле означает быть ответственным членом мирового сообщества.

Похожие статьи
Интересное

Онлайн-обучение MBA

Онлайн-обучение переживает свой золотой век, распространяясь среди корпоративной сферы. Если раньше компании ориентировались на традиционные методы обучения, то сегодня они все больше…
Интересное

Русская баня: история, полезные свойства

Русская баня – это не только место для отдыха и релаксации, но и настоящий культурный феномен. Баня является одним из символов русской…
Интересное

Как почистить фолловеров в Instagram* от ботов

Большое количество ботов среди подписчиков в Instagram* отказывает негативное влияние на статистику профиля, снижая его привлекательность в глазах пользователей социальной сети и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *